最新消息

最新消息:

1.閱讀實踐力訓練】:7/18(二)、7/25(二)、8/1(二)、8/8(二)19:00~21:30。主題:成功與運氣〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:007/7(六)《一首詩的故事》〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。《人能弘道》7/21自序、前言、學而篇;8/18為政篇;9/15八佾篇、里仁篇。〈簡介 & 報名〉

2012年9月26日 星期三

窮查理的普通常識》投資無法教,只能學!

人們總是想要得到一道公式,但那是行不通的,投資市場沒有必定賺錢的公式,有的只是重要的原理原則。

通常愈具體的知識和建議,其重要性越低,例如(形同詐騙的)金融商品介紹、(徒勞無功的)企業財報分析、(媲美占卜算命)技術線型指標,或(徒增風險的)期貨選擇權等高槓桿操作。上述這些坊間投資理財課程的教學重點,不但無法增進你的理財素養,反而會危害你的財務健康,使你置身於極大風險之中。


閱讀治療師教學群的教學著重於抽象的投資理財原理原則、培養獨立思考與批判思考的能力,以及增進學習者做出重大決策所需的內在智慧。投資無法教,只能學!


推薦:查理‧孟格《窮查理的普通常識》商周




相關文章推薦:

《看見價值》華倫‧巴菲特之道

投資產業三大支柱(券商、投信、媒體)
保證獲利的投資!

《肯恩費雪教你破除50個投資迷思》陰性建議

《漫步華爾街》投資理論 4 大取向
金融研訓院 周舜欽演講「投資產業的資訊壟斷」
金融研訓院「兒童理財教育:身教重於言教」

金融研訓院 演講「一定要學投資的四大理由」

投資人宣言》投資產業 3 大支柱:券商 投信 媒體
基本分析 の 四個重大瑕疵
《穩健理財十守則》投資理財 4 大學習重點
安德烈‧科斯托蘭尼《一個投機者的告白》


沒有留言:

張貼留言