最新消息

最新消息:

1.閱讀實踐力訓練】:7/18(二)、7/25(二)、8/1(二)、8/8(二)19:00~21:30。主題:成功與運氣〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:007/7(六)《一首詩的故事》〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。《人能弘道》7/21自序、前言、學而篇;8/18為政篇;9/15八佾篇、里仁篇。〈簡介 & 報名〉

2016年7月14日 星期四

透明領導力》公司內部不透明的5大因素

一個組織的「透明指數」象徵著它的成功性,透明是指資訊在組織內部、以及組織和利益相關者(包括公眾)之間的自由流動。唯有開放、坦承、透明,企業才有未來。國家不透明、組織不透明、領導人不透明,都不會有明天!

在網路時代,只要輕按滑鼠就能使某個組織或某位領導者的聲譽搖搖欲墜,故公司的「外部不透明」已間接被科技發展所解決。如今國家、企業、領導人及個人都不得不透明。反之,透明化也能帶來意想不到的力量,不論組織或個人,只要夠開放坦承,都可透過網路建立堅不可摧個品牌效應。

組織與領導人的另一個挑戰在於「內部不透明」,談的是開創一種坦承的文化,暢通無阻的資訊流通對組織的健康至關重要。造成組織內部不透明的5大因素包括:

1.隱藏資訊的需求(喜歡知道別人不知道的事)
2.結構障礙(科層組織太過龐大)
3.領導人不懂傾聽(不想聽壞消息)
4.速度感的需求(沒有蒐集足夠資訊就下決定)
5.傳統文化(以前都這樣做所以現在繼續做)

推薦:華倫‧班尼斯等《透明領導力》臉譜


沒有留言:

張貼留言