最新消息

最新消息:

1.閱讀實踐力訓練】:7/18(二)、7/25(二)、8/1(二)、8/8(二)19:00~21:30。主題:成功與運氣〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:007/7(六)《一首詩的故事》〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。《人能弘道》7/21自序、前言、學而篇;8/18為政篇;9/15八佾篇、里仁篇。〈簡介 & 報名〉

2013年8月12日 星期一

帕金森法則》員工變多 ≠ 工作變多


大公司並非總是贏家。規模優勢的最大缺點是企業變大以後,就會出現官僚作風,敷衍塞責,而這也是人類的本性。

關於大組織管理缺失的兩大理論唯《帕金森法則》與《彼德原理》。

前者指「在工作沒有變多的情況下,員工卻愈變愈多」,是組織愈來愈龐大笨重的元凶;

後者指「人們會不斷晉升,直到他無法勝任的位子」,是組織壓迫人性和主管總是能力不足的原因。


沒有留言:

張貼留言